top

활동사진

  • HOME
  • 군포IL소식
  • 활동사진
제목
요리교실 "요리, 그까이껏~" 5회차
작성자
관리자
등록일
21-10-01
조회수
41

etc_02.gif?v=2요리교실 "요리, 그까이껏~" 5회차

 

2021년 9월 30일(목) 오후 2시~4시 요리교실 

5회차로 실생활 요리 '닭갈비'를 배워보았습니다.

 

닭갈비 : 닭고기는 씻어서 체에 물기를 뺀 후 소금, 후추로 밑간 하였습니다.

야채는 넓적하게 네모 썰기 한다. 고추장, 고춧가루, 카레가루를 사용하여 양념장을 만들어 준비하였습니다. 

팬에 고기를 먼저 구워주면서 양념의 반을 넣어 고기에 양념 맛이 베이도록 하며, 썰은 야채를 넣어 볶으며 남은 양념을 넣어 충분히 익혀 마무리하였습니다. 

 

d7a7684723df8cc66fe090d2652ddaa0_1633066


d7a7684723df8cc66fe090d2652ddaa0_1633066


d7a7684723df8cc66fe090d2652ddaa0_1633066


d7a7684723df8cc66fe090d2652ddaa0_1633066


d7a7684723df8cc66fe090d2652ddaa0_1633066


d7a7684723df8cc66fe090d2652ddaa0_1633066


d7a7684723df8cc66fe090d2652ddaa0_1633066


d7a7684723df8cc66fe090d2652ddaa0_1633066


d7a7684723df8cc66fe090d2652ddaa0_1633066


d7a7684723df8cc66fe090d2652ddaa0_1633066
 

닭갈비 완성~~~​ etc_02.gif?v=2